Your browser does not support JavaScript!
回首頁 行事曆 網站地圖 ENGLISH
 
   
轉知:2016賽珍珠基金會--尋找新感動,歡迎符合資格同學踴躍參加!
參加資格:
需同時具備以下條件
一、國中、小學生。
二、父親或母親的母國為台灣以外的國家。

創作主題:(以下三項擇一,題目自訂)
一、新移民子女與父/母最感動的互動經驗。
二、新移民子女與父/母最特殊的節日經驗。
三、新移民子女接觸父/母母國文化的經驗。

比賽類別:
分為繪畫、作文二類
一、繪畫比賽:
(一)組別:
1.國小低年級組:一~二年級。
2.國小中年級組:三~四年級。
3.國小高年級組:五~六年級。
4.國中組
(二)作品規格:
1.國小低年級組:使用八開空白圖畫紙(約39公分×27公分)。
國小中年級、高年級組、國中組:使用四開空白圖畫紙(約54公分×39公分)。
2.表現方式不拘,可使用四格漫畫形式創作。運用媒材可以用素描、粉彩筆、水彩、彩色筆、蠟筆、油畫或水墨等(不能使用版畫、電腦合成、拼貼),不需要裱框。
3.報名時須繳交作品原稿(不限件數,但每件作品背後皆須黏貼「報名表」)。

二、作文比賽:
(一)組別:
1.國小中年級組:三~四年級。
2.國小高年級組:五~六年級。
3.國中組。

收件日期:從105年3月30日(星期三)至105年6月13日(星期五)止。以郵戳為憑。

收件方式:
1.參賽作品於信封外註明中文姓名、比賽組別及「2015新移民子女創作比賽-『多元臺灣我的家』」,以郵戳為憑,逾期不予收件。
2.報名一律請以掛號郵寄至「10487 台北市中山區長春路232號4樓 財團法人台北市賽珍珠基金會 收」,或於基金會上班時間(一~五9:00~18:00)送件至本會辦公室。

評選時間:104年7月5日﹙星期二﹚。
頒獎典禮:104年8月13日﹙星期六﹚。


申請內容詳見附件,歡迎符合資格同學踴躍申請。
瀏覽數