Your browser does not support JavaScript!
回首頁 行事曆 網站地圖 ENGLISH
公告:臺北市北投區關渡國民小學理臺北市政府教育局106年度「海洋之子海洋之心造舟航向 大海」環境教育暨海洋教育種子師生工作坊實施計畫
一、依據臺北市政府教育局106年度「海洋之子海洋之心造舟航向大海」環境教育暨海洋教育種子師生工作坊實施計畫辦理。

二、本工作坊藉由團體動力激盪、透過身體與工具和材料互動對話,讓師生對周遭環境的知識灌輸學習與僵化身心靈再度活化,透過學習人類早期面對自然環境所製作的世界上第一艘獨木舟的工法,啟動教師對海洋初始之舟的學習與努力的動機,對海洋環境產生更緊密的連結,啟動海洋環境教育的熱忱、發展更具有專業的海洋教育課程與知能,並促成海洋環境教育行動。

三、旨揭工作坊以學校為單位,2位教師與2位高年級學生共4人為1組報名,以承辦學校教師、本市海洋教育推動工作小組學校教師及本市環境教育輔導團輔導員優先,預計錄取10組。

四、有意報名本工作坊之同組師生,共同填妥報名表與教師教學計畫案(工作坊結束後,如何將海洋相關議題融入於教學,格式不拘),以聯絡箱(099)一併寄送至關渡國小-海洋教師,始完成報名手續。全程參與教師核予65小時研習時數。後續教學成果請於10月底交回關渡國小,以利成果報告。

五、相關工作坊內容與報名資訊請參閱附件或至本市海洋教育資源中心網頁(http://www.kdps.tp.edu.tw/sea/),報名即日起至額滿為止。如有疑義或未盡事宜,請逕洽活動聯絡人顏宏達老師(電話:02-28912847轉814)。
瀏覽數