Your browser does not support JavaScript!
回首頁 行事曆 網站地圖 ENGLISH
 
   
函轉本府文化局轄管紀州庵文學森林辦理同溫層「校」應-第一屆紀州 庵校園刊物特展競賽
同溫層「校」應-第一屆紀州庵校園刊物特展競賽

同溫層,亦稱平流層,位於對流層的上方和中氣層的下方。在同溫層裡大氣主要以水平方向流動,垂直方向上的運動較弱,氣流平穩。

現今網路社群比喻為「在某些主題上,有共同或類似的信念,進而讓自己對於所認定的內容更有信心,以為多數人都有與己相同的想法。」然而,同溫層為何為「校」應?

在學校裡,師長、同儕之間如同小型社會一樣,會因為各其所好,形塑成一個個同溫層,在這些同溫層之中,每個人所在意的、關注的議題不盡全然一樣。然而,有這麼一群人,以筆討伐世界,擬定專題、報導素材,考察學生最真實的反應現況。走在文學這條道路上,他們不是踽踽獨行,而是有著肩並著肩一起大步邁前的伙伴,在「同溫層」裡遇見彼此、互相擁抱。

以文學為使命的紀州庵文學森林,為促進高中校刊暨文學社團的發展,深化編輯創意及專題採訪,提供雙北青年學生多元豐富的文學場域及專業服務,舉辦校刊評選、展覽呈現及系列編採課程,激發學子們的熱情,提升校園刊物編輯出版品質及文學創作的能量,「同溫層『校』應──第一屆紀州庵校園刊物特展競賽」即日起至6月15日報名徵件,歡迎雙北市高中學生來參賽、拿獎金!

檢送旨案活動海報及報名簡章(如附件)供參,或逕至紀州庵文學森林官網(www.kishuan.org.tw)下載,或洽聯絡窗口承辦人:酆惠心 電話:02-2368-7577#14。
瀏覽數