Your browser does not support JavaScript!
回首頁 行事曆 網站地圖 ENGLISH
 
   
感謝本校家長會協助110年度HPV疫苗施打作業,順利完成及相關施打後注意事項

感謝本校家長會協助支援110年度國中部女同學HPV疫苗施打作業,順利完成。

國中部七年七年級女同學家長您好:

1.本校已於110年4月1日完成本屆國中部七年級女同學HPV疫苗第1劑施打作業,第2劑將安排在110年10月,正確日期需待110-1學期行事曆排訂確認。

2.今日施打後的接種卡,將由健康中心保管,待下半年第2劑施打完畢後發還。

3.施打後注意事項如注意事項如下: 

   (1) 打完後請用力隔著棉球按壓打針處至少5分鐘(可預防瘀青發生),勿揉,棉球可1小時後或晚上回家洗澡時取下

 (2) 施 打完疫苗後的2-3天內請多補充水分攝取,勿熬夜及過度勞累。

 (3) 施打後少部分的人會有全身性的輕微反應,如:發燒、頭痛、噁心、皮膚搔癢或紅疹等,ㄧ般會在發生後1-2天內自然恢復。若有上述現象,1-2天仍未改善,或有其他嚴重過敏反應,如氣喘、呼吸困難,請立即就醫,並請告知醫師,以作為鑑別診斷參考。

 (4) 打針處若有腫、痛發生,可稍微冰敷(冰塊需用手帕或布包起來再冰),切勿熱敷

 4. 今日請假未施打同學,將發放補接種通知單,請持單至合格醫療院所補接種,接種完成後,需再將補接種收執聯及接種卡繳回健康中心。

健康中心 護理師 敬上

 

瀏覽數