:::

校園公告

公告主旨 人身安全教育宣導:留意周遭環境、保障個人安全
發佈日期 2024 年 5 月 21 日
發佈單位 生活輔導組
公告類別 行政公告
公告等級
點閱次數 93
公告內容

臺北市立中崙高級中學人身安全教育宣導

 

近期發生數起社會案件涉及人身安全疑慮,提醒您,上下課期間,請注意人身安全,避免歹徒跟隨。

一、人身安全建議:

(一)走路時注意周圍安全,保持警覺,不邊走邊滑手機、聽音樂,建議攜帶哨子或警報器,以備不時之需。

(二)主動避開危險情境,不走偏僻處所、暗巷等等,歹徒多選擇這些地點犯案,較不易被人察覺。

(三)離開學校取車前應提高警覺,環顧四周有無可疑人士及異常狀況。

(四)晚上回家,建議行走燈光明亮及人潮較多處,避免行經暗巷及荒涼偏僻的處所。

(五)夜間若察覺安全異狀,就近進入商店或向路人求援,確保自身安全並報警110。

(六)不幸遇到歹徒,一定要保持冷靜、勿慌張,利用周遭之物品作為防身用途。

(七)若已遭到挾持、控制時,勿與歹徒起爭執或激怒對方,應藉故周旋,保持冷靜並隨時找機會逃離。

二、緊急通報流程:有狀況先往店家或人多地方尋求協助→報警110尋求協助。

三、建議安裝警政單位設置「視訊110」報案APP,以利緊急狀況通報。

 

維護自身安全,從生活小細節做起。

 

中崙高中 關心您

相關附件