:::

校園公告

公告主旨 2024「Stand byYou~相信傾聽 ·陪伴前行」性暴力預防倡議行動
發佈日期 2024 年 4 月 12 日
發佈單位 學生事務處
公告類別 行政公告
公告等級 轉知
點閱次數 68
公告內容

為終止性暴力,敬邀師生共同參與2024「Stand byYou~相信傾聽 ·陪伴前行」性暴力預防倡議行動,請師生踴躍參加。
說明:
一、本會自 2017 年起推動性暴力預防倡議,至今邁入第 8年。2023年metoo浪潮掀起後,許多受害者勇敢發聲,

但社會大眾對於性暴力事件仍存有著諸多迷思,而這正是害受者難以求助的原因。

2024年以「相信傾聽.陪伴前行」為訴求,希望透過課程活動,呼籲大家多一點善意,你我的相信傾聽,

就是最好的陪伴力量,幫助受害者邁向復原之路。
二、國際丹寧日緣起: 1992年在義大利,一名18歲少女穿著丹寧牛仔褲遭受性侵害,卻被法官認為丹寧褲過緊,

若非同意不可能被脫下,而判加害者無罪定讞,引起各國廣大抗議。之後,美國民間組織發起將四月最後一個週三訂為「國際丹寧日」。

敬邀於4月24日「穿著丹寧服飾」並持手舉牌拍照,一同來破除完美被害人的迷思。
三、檢附活動說明乙份。

相關附件