:::

校園公告

公告主旨 2024 中崙高中資訊學科能力競賽注意事項
發佈日期 2024 年 5 月 15 日
發佈單位 設備組
公告類別 活動競賽
公告等級 重要
點閱次數 166
公告內容

1.攸關權益,報名後請務必加入 Google Classroom 代碼:tcbduqn(未報名加入將刪除名單)
2.賽前會安排說明會說明並測試工具平台等細節和接受提問,攸關權益請務必準時參加。未參加說明會者將不准許參加比賽,比賽當天不接受操作等說明會已經回應的問題。
3.考試範圍:
全部實作解題。以普通型高級中等學校現行課程綱要範圍為原則,以評測參加者潛能。
可以加入 ZeroJudge 課程代碼:GWHzSC ,參考去年題目賽後公開或是 ZeroJudge ,其他包括但不限於 APCS 或競賽等題目。
4.程式實作時間:
2~2.5 小時共 3~4 題 (細節後續公布),有可能是目前 ZeroJudge 上已經有的題目
5.使用之程式語言
C/C++,競賽主要目的之一為決選出兩名代表學校參加市賽的選手,而市賽以去年為例限用 C/C++。
6.檔案繳交方式
a.以 ZeroJudge 課程 (代碼日後公佈) 練習的機制 (不是使用競賽功能) 進行,直接提交解答 (送出解答)
b.作答過程全程螢幕錄影,錄影檔繳交至 Google Classroom
c.現場提供計算紙,計算紙上要用原子筆寫姓名、學號、班級,賽後繳回。
7.其他注意事項
a.ZeroJudge 平台解題成績為決選條件之一,
b.評審或檢視實際提交程式碼與作答過程錄影與紙筆計算以及解題時間做最終評判
c.比照資訊學科能力競賽不開放上網搜尋輔助解題之材料,
d.比賽時請將手機等電子通訊設備關機放在教室前方或不要攜帶。
e.請自帶 (1) 鉛筆 (2) 橡皮擦 (3) 原子筆計算用,可以帶 (4) 畫圓工具等文具,
不得攜帶紙張,現場會提供。 可攜帶水壺 (或封閉式水杯),惟不可置於桌面上,需置於座位下方。
C++ 會有使用 cin 讀入資料可能會因為讀入效率太差以致於程式執行時間超過限制的問題。 網路上可以找到解決辦法,比賽時無法查網,記得要背下來。 下面是去年大會提供用 C 讀取輸入的解決辦法,如果要採用也請牢記,比賽時不會再提供。

相關附件