國際教育

為擴展學生國際視野,結合 Google Map,在臉書粉絲頁發行 「立足中崙,放眼國際」 週刊,是一張 Google Map 的世界地圖,以圖釘標示各項新聞的發生地,顯示各科老師希望學生瞭解的新聞內容報導,將新聞報導轉化成上課教材,不但協助學生認識世界,也回應多元的升學考試。

薛同學在伊利諾州 Wauconda Community High School 交換學習,在全美約 2 萬 5,000 多名來自世界各地的交換學生中脫穎而出,獲邀至美國國務院美國國際教育旅遊標準委員會(Council on Standards for International Educational Travel, CSIET)接受 2014 交換學生年度表揚與接受訪談,分享接待家庭與學校生活之體驗心得,介紹臺灣予世界各地之朋友,其生動活潑的言談,為臺灣做了最成功的國民外交。