教師專業

• 教師(含教官)平均年齡約 43 歲,總計 143 人,教師群熱忱有活力,樂於教學專業精進創新,並積極發展教師專業成長社群,社群組織高達 22 個。
  • 取得教學輔導教師資格者已達 20 多人,熱情參與崙師成長營計畫更多達 80 多位,104 學年度參與教師專業發展評鑑人數有 91 人。
  • 教師群亦積極參與行動研究,成果豐碩,連續三年榮獲臺北市高中組團體第一名。藝文領域團隊更榮獲臺北市教學卓越優等獎、教育部教師教學卓越銀質獎。
  • 教師們亦積極使用行動載具教學,譬如歷史課,透過酷課雲端教學、分組合作學習,讓學生透過平板電腦觀看影片後,學生討論時可透過平板(或手機)上網查資料、寫心得,老師也使用手機紀錄學生的學習情況。