體育組工作職掌

體育組聯絡電話: (02) 2753-5316 分機 304

工作職掌:

• 體制體育組隸屬於學務處,設組長一人,負責體育行政計劃之擬定及活動業務執行。幹事一人,支援場地器材之維護管理。
  • 本 110 學年度共有體育科教師 9 位( 5 位正職、2 位代課、2 位兼課 )。
  • 每學年度初擬訂體育教學課程計畫、各項體育活動計畫與競賽辦法。
  • 體育教學場館之規劃、分配、使用管理及運動安全維護事項。
  • 體育運動教學資料之蒐集與教學活動之策劃。
  • 辦理各項體育競賽,如跳繩比賽、籃球比賽、排球比賽、趣味競賽、拔河比賽等。
  • 依教學及學生活動之需要申購體育器材,並為管理。
  • 辦理學生體能測驗及體育成績考查:
    • 體能測驗項目包括身體質量指數、柔軟度、瞬發力、肌力、肌耐力及心肺耐力。
    • 體育成績考查,運動技能、運動精神及學習態度、體育常識。
  • 遴選並指導體育績優學生參加校外體育競賽。
  • 教職員體育活動事項之擬議與辦理。
  • 擬訂體育器材借用辦法。
  • 擬訂康樂股長職責。
  • 其他有關體育相關事項及臨時交辦事宜。