出納組工作職掌

總務處出納組聯絡電話: (02) 2753-5316 分機 405

工作職掌:

• 對內
    • 教職員薪資及各項費用清冊編製、請款及發放
      • 教職員薪資、考績、年終獎金發放(並依人事室資料晉級及補發代扣)。
      • 交通費清冊編製。
      • 各項費用(加班費、交通費、各種鐘點費、國民旅遊補助、國內進休補助、差旅費、子女教育補助、不休假加班費、休假補助……)清冊編製請款、發放。
    • 各項保費、費用代扣、請款、繳納、核銷
      • 教職員、代課教師、教官健保費代扣、請款、繳納、核銷
      • 勞保費代扣、請款、繳納、核銷。
      • 公保費代扣、請款、繳納、核銷。
      • 退撫基金代扣、請款、繳納、核銷。
      • 離職儲金代扣、請款、繳納、核銷。
      • 勞退基金(新、舊制)請款、繳納、核銷。
      • 軍保軍退撫基金代扣、核銷。
    • 所得稅申報
      • 所得稅扣繳。
      • 實物代金申請免稅。
      • 機關年度所得稅申報。
      • 填發扣繳憑單。
      • 保費證明金額核算。
      • 校外人士所得稅扣繳。
    • 新進人員薪資資料建檔
    • 學生各項費用收發
      • 學期學雜費四聯單檔案製作、送印、收費、結帳。
      • 課輔、寒輔、暑輔、畢旅、校外教學收費單檔案製作、送印、收費、結帳。
      • 指考、學測、甄試入學報名費。
      • 其他相關費用學生證、蒸飯費、書籍費…………。
      • 各項補助款、退費發放(依據各承辦單位提供資料退費及發放)清寒學生午餐補助費、低收入戶書籍補助費、軍公教遺族補助、原住民代收代辦補助費、各項獎助學金。
  • 對外
    • 各項押標金、支票、有價證券、保證金及其他擔保之收付並填開收款收據。
    • 廠商付款、收入退還、結購外匯、匯寄與收兌款項 。
    • 各項押標金、保證金及其他擔保之收付保管及其他收款退款等事項。
  • 行政工作
    • 代收款、代辦費、暫收、暫付、預付、墊付款項之收支保管解存。
    • 四聯單收入明細分析、請款、解繳市庫。
    • 現金、各種票據(包括支票、匯票、本票及外幣票據等)、支票簿、送款簿、存摺、存單、有價證券及其他保管品等出納保管。
    • 按時領取有價證券之本息 。
    • 現金出納備查簿:收付款項隨時登錄。
    • 每日編製日結表。
    • 每月依據銀行存款帳單編製差額解釋、表現金調節表。
    • 依據支出傳票簽發支票送主辦會計、校長用印辦理支付。
    • 辦理繳款及存款手續 。
    • 遞送付款憑單及領取支票憑證通知受款人領取。
    • 編製使用憑證收入日、報月報表、保管品月報表。
    • 其他臨時交辦事項。