:::

校園公告

公告主旨 近期腸病毒疫情持續升溫,請學校師生落實個人、環境衛生及相關傳染病通報及請假事宜
發佈日期 2024 年 4 月 29 日
發佈單位 健康中心
公告類別 行政公告, 防疫專區
公告等級 重要
點閱次數 89
公告內容

近期腸病毒疫情持續升溫,請學校師生落實個人及環境衛生,有確診腸病毒(包含手足口症、泡疹性咽唊炎) 需通報、請假。

說明:

一、依據本府113年4月25日府授衛疾字第11301169702號函辦理。

二、依據疾管署疫情監測資料顯示,本市近兩週腸病毒疫情呈 快速上升趨勢,請學校加強宣導落實個人衛生習慣,並提高警覺關注校園疫情變化。

三、考量教育場所為腸病毒易感族群之群聚場域,腸病毒極易透過同學間的密切交流,傳播至家庭及社區,為降低感染機會,請落實以下防治作為:

(一)加強個人及環境衛生,勤加洗手,勿共飲共食,經診斷為腸病毒之學生應請假在家休息至少7天,並通知學校健康中心

(二)持續透過多元衛教管道,加強宣導幼(學)童及家長腸病毒預防觀念,生病不上學、大人小孩皆應正確勤洗手等,並提醒家長留意腸病毒病童健康狀況,倘出現重症前兆病徵,應儘速送往大醫院就醫。

(三)落實定期環境清潔及重點消毒、洗手設備之維護學生健康管理、群聚感染處理等防疫機制;請家長落實衛生,遵守「生病不上學」的觀念,生病時 儘量在家休養,避免前往公共場所。

相關附件